Главная   Обратная связь   Наша реклама   
Меню сайта

ГлавнаяГлавная
О сайтеО сайте
Гостевая книгаГостевая книга
Обратная связьОбратная связь
ИгрыИгры
Интернет-магазинИнтернет-магазин
СсылкиСсылки


Рубрики
Hi-tech [48]
Авто и мото [30]
Бизнес [26]
Видео [24]
Дизайн [23]
Дом [36]
Здоровье и красота [38]
Знаменитости [24]
Игры [12]
Исскуство [22]
История [19]
Интернет [35]
Кино [20]
Кулинария [19]
Ландшафтный дизайн [12]
Новости [75]
Охота и рыбалка [15]
Природа [46]
Религии [21]
Спорт [15]
Техника [40]
Фотографий [36]
Юмор [22]
Прочее [62]


Рекомендуем:

Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 10

Облако тегов
красота дизайн компьютеры украина щука 2011 люди Война Гарри Поттер космос луна пицца позитив дом растения креатив путешествие ЕДА Париж Америка авто Концепт метро религия техника фотография искусство Архитектура интерьер Нью-Йорк заработок в интернете полезно Путешествия спорт афганистан история Москва жизнь Китай планшет Медведь iPhone актер насекомые Путин НАТО доллар здоровье политика информация Рецепты кулинария Факты фото Ливия музыка Природа отдых вода Обзор будущее животные фотографии дети женщины интернет интересное Технологии кино фильм страны видео Смешно Россия юмор рецепт смартфон телефон Израиль рыбалка бизнес Деньги США игра Компьютер Ислам Христианство советы психология золото Лондон великобритания автомобиль СССР квартира недвижимость президент Мир кухня Иллюзия

Статистика
CY and PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

         


Наши партнеры

Главная » 2011 » Июль » 28 » Замашки Абрамовича рассердили венецианцев
Замашки Абрамовича рассердили венецианцев}
Рубрика: Знаменитости
28.02.2021
Известный медийный персонаж и миллиардер Дональд Трамп однажды заметил: «В жизни мужчины (миллиардера) есть два великих дня: первый – когда он покупает яхту, второй – когда продает». Судя по Роману Абрамовичу, второй великий день у него еще не наступил. Он не только не собирается распродавать свои яхты, но и активно ими пользуется, из-за чего время от времени случаются скандалы. 


Отвлекаясь в сторону, хочу заметить, что меня всегда умиляла страсть гламурных журналистов сравнивать яхты богатеев и обсуждать подробности их интерьера. Это выглядит так, как если бы холопья обсуждали, чей барин богаче. Ну, твой богаче, а тебе-то что с того? В твоем кармане или во рту что-то прибавится от этого? Тогда чего радуешься-то, глупенький? 

А в случае с Абрамовичем нужно еще и ясно понимать, откуда взялись эти яхты. Они возникли из крушения великой державы и являются оборотной стороной гигантских потерь ее народа. Вот уж точно - нечем здесь гордиться и нечего обсуждать. Лучше всего было бы прессе просто игнорировать их существование, как и все прочие подробности, связанные с жизнью г-на Абрамовича. Но – гордятся. Нет-нет да и всплывают в прессе подробности, чья яхта длиннее и лучше оснащена вертолетами и подводными лодками. Так подростки мужеского пола в среднепубертатном возрасте меряются, чье «мужское достоинство» длиннее. Но те-то хоть меряются своим, а эти – чужим. Эксгибиционизм наоборот. 

На данный момент самое длинное «достоинство», в смысле, яхта – у Абрамовича. Мне от этого ни холодно ни жарко, но есть люди, которых это радует. Как же, наш-то каков! Наверное, это те, которые, если показать сгибающийся и разгибающийся палец, тоже будут радоваться. Есть такие индивиды. 

И в этом плане порой даже иностранцы ведут себя лучше, чем наши граждане. Так, накануне в Венеции разразился скандал из-за того, что пришвартовавшаяся там яхта Абрамовича «Луна» (не самая, кстати, большая из принадлежащей ему «флотилии») стала мешать жителям города и туристам любоваться видами залива, сообщает британская The Guardian. 

Интересно, что бы сделали наши, если бы дорогое корыто встало где-нибудь в Питере или Новороссийске? Стали бы фотографироваться на ее фоне? Попросились бы на борт на экскурсию? Принялись бы дожидаться появления хозяина, чтобы помахать ему рукой?
И если бы он махнул им в ответ, были бы счастливы в последующие три месяца и еще несколько дней после того. 

Но венецианцы не захотели смотреть на нагло лезущий в глаза нуворишеский плавучий сарай. Ясно, что дело не столько в заливе, сколько в традиционной неприязни обычных людей к демонстративной роскоши. Это с одной стороны. А с другой – в неизбывном желании богатых блеснуть своим богатством, даже если они понимают, что это вызывает раздражение. 

Прежде всех возмутился мэр города Джорджо Орсони. Он даже грозится ввести новый налог на крупные суда. «Яхты становятся слишком крупными и заслоняют вид. Их владельцы прибывают сюда, чтобы полюбоваться Венецией, бесплатно, но залив святого Марка тем самым превращается в автомагистраль, и пора вводить ограничения на движение», - заявил он. 

Владелец кафе «Флориан», расположенного на площади святого Марка, чьи посетители и основали в 1895 году Биеннале, назвал присутствие яхты Абрамовича «идиотским». «Здесь так много красивых мест, чтобы остановиться, так зачем эти люди таскают с собой свои дома?» - воскликнул Марко Паолини. «Сильнее всего раздражают взгляд заградительные барьеры, которые устанавливает охрана, когда яхта пришвартовывается, и которые захватывают два-три метра тротуара», - заявил живущий на набережной Святых мучеников инженер IBM на пенсии Северино Риго. 

И это действительно странно. Набережная – общественная собственность. С какой стати охранные холопья захватывают не принадлежащую им территорию для безопасности своих бар? Пусть те становятся в море на рейде и добираются к берегу на катерах. Или на подводных лодках, которые у них тоже есть. 

«Я никогда не видел такой крупной яхты, пришвартованной в такой близости к месту проведения Биеннале. Это все равно как проснуться утром и обнаружить, что кто-то построил квартал офисных зданий там, где раньше была водная гладь, несмотря на жалобы местных жителей», - заявил Энрико Тантуччи, журналист газеты La Nuova Venezia. 

Масла в огонь подлила сожительница российского миллиардера Дарья Жукова. Она придумала новый способ разозлить венецианцев - «плавучую рекламу». Ею были заказаны 15-секундные клипы, напоминающие рекламные ролики, которые будут транслироваться с гигантского телеэкрана, установленного на барже, плавающей взад-вперед по Большому каналу. Жукова пояснила, что она хочет вступить в спор относительно уличной рекламы в Венеции: горожан раздражает завешивание рекламными плакатами исторических зданий, проходящих реставрацию. Она хочет напомнить, что сама реставрация становится возможной благодаря платежам, поступающим от рекламодателей. Что там говорит поговорка про длинный волос некоторых женщин?

Жители Венеции сопротивляются также наплыву круизных судов. Через Facebook была развернута кампания, призывающая запретить их швартовку в Венеции. Пенсионер Северино Риго признался, что сотни круизных судов, проплывающих мимо его окна, раздражают его еще сильнее, чем частные яхты - ведь последние хотя бы символизируют элитарный туризм. В случае с Абрамовичем швартовка объясняется тем, что он является одним из спонсоров Биеналле. Но венецианцы учитывать это не захотели. 

Не знаю, как кому, а мне куда милее поведение американского миллиардера Уоррена Баффета, который живет в своей захолустной Омахе в старом доме, носит дешевые костюмы и питается в забегаловках. Шутки ради он уверяет, что носит дорогие костюмы, просто на нем они выглядят дешево. Интересно, что его состояние раза в три больше, чем у Абрамовича. Став спонсором Биеналле, он, наверное, поселился бы в какой-нибудь дешевой гостинице и спокойно сидел бы в кафе на площади…

Романов Александр. KMnews.

СПРАВКА

Кроме яхты «Луна» (та что вверху) Роман Абрамович является обладателем самой большой частной яхты в мире - Eclipse ("Затмение", та, что внизу). Она достигает почти 170 метров в длину, на ней 11 кают класса "люкс", которые обслуживает команда из 70 человек.

Содержание яхты обходится в 25-30 млн евро в год. "Eclipse" уже третья яхта Абрамовича. Кроме того, российский миллиардер владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками.

Кроме того поражает дополнительное оборудование и оснащение яхты:

• мини-подлодка на 12 мест;
• система предупреждения о ракетном нападении;
• пуленепробиваемые стекла;
• два вертолёта со взлетными площадками и ангарами;
• четыре прогулочных катера;
• 20 моторных скутеров;
• фотосенсоры, улавливающие фотовспышки. (чтобы скрыться от назойливых глаз папарацци, на яхте есть электронный «щит», который в состоянии обнаруживать датчики в цифровых камерах и делать их не способными снимать кадры.)

Помещения:

• «Адмиральская» каюта площадью 500 кв. м. со сценой и роялем;
• Приватная палуба владельца длиной 56 м;
• гостевые апартаменты 11 (15) кают класса люкс, рассчитанные на 24 (30) пассажира/гостей;
• гимнастический зал с сауной;
• бассейн длиной 16 м;
• кино-зал;
• танцевальный зал (дискотека);
• «винный погреб»;
• две (большая и малая) кухни;
• помещения для персонала, рассчитанные на 92 (100) чел.

Eclipse («Затмение») — моторная яхта, спроектирована в КБ Хермидаса Атабейки (Hermidas Atabeyki), дизайн — Terence Disdale Design Ltd (Лондон). Построена на верфи Blohm + Voss (Гамбург, проект № 978).

Судно спущено на воду в Гамбурге 12 июня 2009 года.

На момент спуска яхта являлась самой большой частной моторной яхтой в мире.

Основные показатели Eclipse (21 августа 2009)

Длина — 162,5 м
Ширина — 21,5 м
Количество палуб (дек) — 9
Водоизмещение — 13 000 тонн
Движитель — 2 гребных вала и соотв. 2 винта
Два подруливающих устройства
Скорость (крейсерская) — 22 узла
Скорость (макс.) — данные разнятся от 25 до 38 узлов
Корпус судна: сталь; надстройки: алюминий
Цена яхты (по оценкам) 500 млн евро.

Интересные факты

• Eclipse — является самой крупной частной яхтой в истории и четвёртым по счету кораблем в частном флоте Романа Абрамовича.
• Окончательная цена судна оказалась более чем в два раза выше проектной, вследствие постоянных изменений и дополнений вносимых заказчиком во время его многочисленных визитов в Гамбург.
• В десятидневных ходовых испытаниях приняли участие 150 инженеров и техников верфи Blohm & Voss.
• Самый большой TFT-монитор находится в каюте владельца. Его диагональ равна 2,4 метра.
• При желании потолок над спальней раздвигается и через отверстие можно видеть небо.
03Eclipse_jpg_476200m (700x523, 35Kb)

Автор: Гость | Комментарии: 0 | Просмотров: 343

Всего комментариев: 0
��� *:

2011 © RequinShark
 
| Copyright MyCorp © 2021