Главная   Обратная связь   Наша реклама   
Меню сайта

ГлавнаяГлавная
О сайтеО сайте
Гостевая книгаГостевая книга
Обратная связьОбратная связь
ИгрыИгры
Интернет-магазинИнтернет-магазин
СсылкиСсылки


Рубрики
Hi-tech [48]
Авто и мото [30]
Бизнес [26]
Видео [24]
Дизайн [23]
Дом [36]
Здоровье и красота [38]
Знаменитости [24]
Игры [12]
Исскуство [22]
История [19]
Интернет [35]
Кино [20]
Кулинария [19]
Ландшафтный дизайн [12]
Новости [75]
Охота и рыбалка [15]
Природа [46]
Религии [21]
Спорт [15]
Техника [40]
Фотографий [36]
Юмор [22]
Прочее [62]


Рекомендуем:

Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 10

Облако тегов
красота дизайн компьютеры украина щука 2011 люди Война Гарри Поттер космос луна пицца позитив дом растения креатив путешествие ЕДА Париж Америка авто Концепт метро религия техника фотография искусство Архитектура интерьер Нью-Йорк заработок в интернете полезно Путешествия спорт афганистан история Москва жизнь Китай планшет Медведь iPhone актер насекомые Путин НАТО доллар здоровье политика информация Рецепты кулинария Факты фото Ливия музыка Природа отдых вода Обзор будущее животные фотографии дети женщины интернет интересное Технологии кино фильм страны видео Смешно Россия юмор рецепт смартфон телефон Израиль рыбалка бизнес Деньги США игра Компьютер Ислам Христианство советы психология золото Лондон великобритания автомобиль СССР квартира недвижимость президент Мир кухня Иллюзия

Статистика
CY and PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

         


Наши партнеры

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Универсальная лаборатория
Универсальная лаборатория}
Рубрика: Здоровье и красота
28.02.2021
Gor_SC-049-0170_1 (700x543, 131Kb)
Не так давно, всего несколько сотен лет назад средняя продолжительность жизни человека составляла 45 лет, а теперь мы, охая и кряхтя, доползаем до 70-80 и во всю ругаем медицину, правительство, экологию, олигархов и не ценим добавленные цивилизацией годы. Конечно, люди всегда хотели жить подольше, но не дряхлыми брюзжащими маразматиками, а полными сил красавцами с богатым жизненным опытом.

Способы омоложения врачи искали с давних пор, а философы и писатели извращались на эту тему, кто как мог. Из-под пера гениального Чапека выпорхнула и пошла гулять по свету легенда о вечно юной красавице Эллине Макропулос в погоне за бессмертием, забыв, какое счастье просто жить…
Универсальная лаборатория

Система желез внутренней секреции организма представляет собой сложнейший механизм, строго подчиняющийся законам обратной связи. Руководит всем специальная структура головного мозга – гипоталамус, выделяя вещества – статины и либерины («высвобождающие и останавливающие»), которые подают сигналы главной эндокринной железе – гипофизу – прицельно воздействовать тропными гормонами на остальные железы: половые, отвечающие за продолжение рода; надпочечники, спасающие организм при стрессовых воздействиях; поджелудочную, участвующую в пищеварении; щитовидную, ведающую обменными процессами; паращитовидные, регулирующие обмен кальция в костях; шишковидную, отвечающую за влияние окружающей среды на организм, регулятор биологических часов, и многие другие гормонально активные «вкрапления» почти во все органы и системы. Диспетчер дает сигнал, железа выбрасывает необходимый гормон согласно гипотезе существования функциональной непрерывности (модного слова – континуума) системы биорегуляторов.Большинство современных теорий старения сходятся в том, что в организме существует «гормональный будильник», уровень чувствительности ядер эпи- и гипоталамуса определяют ход наших биологических часов (американец У. Д. Денкла удалял гипофиз крысам и давал гормон щитовидной железы – тироксин, и зверьки омолаживались). Мы знаем, что регуляторные пептиды, в просторечии гормоны, влияют на все функции организма, но есть и качественное своеобразие, нас привлекает скорость реакции на их воздействие, но отталкивает полифункциональность, длительные вторичные эффекты, мало зависящие от дозы. Мы дошли до понимания истины, что человеческий организм – это универсальная лаборатория, способная производить все на свете, даже «наркотики».C возрастом у человека снижается уровень различных гормонов, необходимых для поддержания прежнего здоровья. Сложно сказать, нехватка какого именно гормона «крадет» у человека молодость, здоровье и красоту. Все дело в том, что у старости много симптомов: патологическая усталость, бессонница, плохая память, депрессия, слабый иммунитет. Внешние возрастные признаки – морщины, выпадение волос, излишний вес, да мало ли еще что.Наиболее результативным подходом при возрастных коррекциях будет лечение несколькими гормонами. Гормональная мультитерапия с применением целого ряда тщательно сбалансированных доз гормонов – одно из направлений медицины будущего. Совместно с комплексом витаминов, минералов и микроэлементов гормонотерапия может увеличить продолжительность жизни, предупредить и вылечить болезни, связанные с возрастом.
«Гормоны счастья»

Гормональный дефицит – одна из причин патологической усталости, типы которой четко дифференцированы в зависимости от нехватки тех или иных гормонов. Если плохо работает щитовидная железа, то ощущение усталости возникает при пробуждении и во время отдыха и исчезает в течение утра в результате активности, то есть стимулировать выработку недостающих тропинов может банальная зарядка. Физическая нагрузка в прямом смысле может нас осчастливить, поскольку процесс интенсивных и ритмичных движений стимулирует выработку эндорфинов, количество которых отвечает за наше настроение.В конце прошлого века ученые обнаружили создаваемые организмом морфиноподобные вещества, эндорфины и энкефалины, обладающие мощнейшим обезболивающим эффектом и стали кричать о найденном «гормоне счастья», не угнетающем дыхание и не дающем зависимости. Особенно суетились американцы, которым удалось синтезировать препарат DLPA для стимуляции выработки эндорфинов. Механизм его действия основывался на простом вымывании из крови использованных остатков, но тут же обнаружились побочные эффекты, например «подсаживание на иглу». Эти вещества необходимы организму для того чтобы не чувствовать боль, например, при стрижке волос и ногтей, трении в двигающихся суставах. Узнав об эндогенных, собственных опиатах, мы поняли механизм наркотической абстиненции – страшной «ломки», зачастую убивающей и личность, и самого наркомана. Вводимые извне наркотики расслабляют организм, и он ленится вырабатывать свои. Деньги на дурь кончаются, и тут наступает ужас абстиненции, когда в нехватке зелья наркоманы грызут мебель, бьются головой о стену и выбрасываются из окон от невыносимой боли.Чувство усталости возникает не только при недостатке «гормонов счастья». Если в организме дефицит эстрогенов, андрогенов, гидрокортизона, альдостерона или «гормонов роста», то люди чувствуют себя как выжатый лимон в различное время суток и при разных условиях. Так что, для молодости одного счастья мало.
«Гормон радости»

Для того чтобы чувствовать себя бодрым и всемогущим, человеку нужно высыпаться. Мы ощущаем себя совершенно разбитыми, если полночи не могли заснуть. Ответственная за адаптацию в окружающей среде шишковидная железа выделяет гормон мелатонин, таинственно образующийся в темноте и руководящий суточным ритмом организма. С 25-30 лет его производство начинает снижаться. А ведь мелатонин повышает чувствительность «уставшего» гипоталамуса, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противораковым действием, снижает холестерин, повышает иммунитет и потенцию, помогает при диабете, инсульте и инфаркте. Достаточной дозой является 3-6 мг. в сутки. Дефицит мелатонина влечет за собой множество проблем. В США есть препарат, который поддерживает в организме необходимое количество «гормона радости», но Европейской медицинской ассоциацией он не принят и потому доступен только в Америке. Правда можно стимулировать выделение собственного «гормона радости» – спать в темноте, прохладе и чистом воздухе, пить на ночь молоко, есть овсянку, рис и растительное масло, а утром выползать на солнышко. И будет вам радость!
«Гормон юности»

Последнее время активно рекламируются программы омоложения, связанные с введением в организм соматотропина (СТГ), или гормона роста. В 1991 году профессор Даниэль Рудман на добровольцах (уже не мыши!) доказал, что применение СТГ дает нарастание мышечной массы и силы, укрепляет сердце, печень, почки, иммунитет, память, настроение, исчезают морщины и активизируется половая жизнь. Причем, было обнаружено, что виновник таких положительных процессов – вырабатывающийся в печени под влиянием СТГ – инсулиноподобный фактор роста – ИФР-1. И народ радостно стал платить сотни долларов за гормон «юности», не замечая при передозе отеков, воспаленных и распухших суставов, нарушений сердечного ритма, одышки и гипертонии. А еще желающим омолодиться стоит посмотреть на злодея по кличке «Челюсти» из старых бондовских фильмов, страдавшего акромегалией, заболеванием, связанным с избыточной выработкой СТГ в организме, когда непропорционально растут отдельные части тела: челюсти, руки, ноги – и это похоже на ночной кошмар. Ученые Вашингтонского университета изучали искусственное повышение содержания СТГ у пожилых с помощью препарата капроморелин (в течение года тестировали 395 человек от 64 до 84 лет), зафиксировав восстановление мышечной массы, улучшение двигательной активности. Но препарат вряд ли будет распространен, так как старость в США не считается болезнью, да и не изучены побочные эффекты. Ни в коем случае нельзя забывать и о механизмах обратной связи. Гормоны может назначать только врач, только при болезненной недостаточности последнего, подтвержденной лабораторными данными. И даже давным-давно применяемые классические гормоны – адреналин и гормоны надпочечников – при многих заболеваниях, например, бронхиальной астме, влекут за собой страшные осложнения – синдром Кушинга, когда у человека вырастает жировой «слоновий горб», растут волосы где ни попадя, развиваются гипертония и диабет.Gor_JA002702 (700x420, 98Kb)
Любовь до беспамятства

Лет с 45 люди все чаще жалуются на забывчивость. При дефиците гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа, интеллект, память и даже эмоции человека исчезают. Если вовремя не поправить ситуацию, гипотиреоз провоцирует быстрое старение кровеносных сосудов мозга, разъедаемых атеросклерозом. Человек страдает медлительностью движений и мысли, провалами памяти, ему бывает весьма сложно сконцентрироваться. Эти гормоны очень важны для правильной работы мозга зародыша при внутриутробном развитии. Если матери не хватает таких гормонов во время беременности, коэффициент интеллектуального развития ребенка остается низким. Если младенец рождается с гипотиреозом, ему необходимо как можно скорее назначить курс лечения гормонами щитовидной железы, иначе и в будущем у него может сохраниться необычайно низкий коэффициент интеллекта. Долговременная и пространственная память у подростков зависит от уровня тироксина (гормона щитовидной железы) в крови матери во время беременности. Необходимая концентрация у беременной матери гарантирует хорошую память у ребенка в подростковом возрасте, когда самое время учиться.Конечно, не только щитовидка виновница того, что кто-то забыл день рождения любимой жены или годовщину свадьбы. При выяснении причин, почему все так вышло, можно пожаловаться на недостаток андрогенов, женских гормонов, дегидроэпиандростерона, прегненолона, мелатонина, гидрокортизона, вазопрессина, адренокортикотропина – короче, пора удалиться в какой-нибудь пансионат, чтобы провести гормональную мультитерапию.
Потрясающая красота

Gor_PE-219-0361 (300x532, 66Kb)
Появление морщин, выпадение волос, плохое состояние кожи, ожирение и целлюлит также связаны с гормональным дефицитом. За несколько месяцев надлежащего гормонального лечения можно значительно уменьшить следы увядания. Совокупность многих гормонов, способных восстановить ткани, кожу, мышцы лица, могут обеспечить устранение морщин, не прибегая к хирургии, результаты которой исчезают спустя 5 – 10 лет. Благодаря гормональной терапии мышцы лица укрепляются, лицо как бы снова «натягивается», и все это без операционных шрамов и швов. Самый мощный «лифтинггормон» – гормон роста. Затем идут гормоны половых желез, тестостерон и эстрадиол. Старческие пятна, сухая кожа, чувствительная к солнцу кожа, пергаментная кожа, трудное зарубцовывание, гематомы и целлюлит – все эти проблемы можно решить с помощью гормонотерапии, хотя быстрых и стойких результатов никто не может гарантировать. И не надо злиться на отражение в зеркале, кстати, стресс, чувство тревоги, депрессия тоже часто являются результатами гормональной недостаточности.
Во время продолжительного стресса уровень некоторых важных гормонов, например, гормонов щитовидной железы и инсулина, значительно падает. Резервы, накопленные в железах, истощаются, и производство новых гормонов постепенно сокращается.За каждым признаком увядания, спровоцированным стрессом, прячется дефицит одного или нескольких гормонов. Эти признаки часто появляются в возрасте между 45 и 50 годами.***Генетик Обри де Грей из Кембриджа, руководитель программы «Стратегия проектируемого незначительного старения», считает, что наука уже имеет ответы на все вопросы омоложения организма, но собрать их вместе и опробовать новые технологии на мышах удастся только через 10 лет, а еще через 10 их можно будет применять и для людей. Уже сегодня гормональная терапия позволяет улучшить самочувствие пациентов и защитить человечество от преждевременной старости. Желательно с 30 лет проверять у врача уровень своих гормонов и в случае необходимости проходить курс коррекции, тогда, возможно в 50 лет выглядеть моложе лет на 20. 


Валентина Беликова


Автор: Гость | Комментарии: 0 | Просмотров: 6485

Всего комментариев: 0
��� *:

2011 © RequinShark
 
| Copyright MyCorp © 2021