 Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...

Форму застелила пищевой пленкой

Положила сверху бисквит

Теперь крем.
Крем:- 7 белков
- желатин 25 гр.
- 1,5 ст. сахарного песка
- сливочное масло-150 гр
- 200 гр. сгущенного молока,
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар

и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.

Отдельно взбить масло со сгущенным молоком

и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)

Утром достала хорошо застывшее суфле

Испекла еще один тонкий бисквит

Обрезала его по размеру формы и положила сверху

Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт

Резко перевернула

Форму убрала (тортик вышел без проблем)

Сняла пленку

Растопила шоколад с растительным маслом (глазурь по этому рецепту:http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам

Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски

Вот и всё! Можно кушать сразу! Приятного чаепития!

|