Главная   Обратная связь   Наша реклама   
Меню сайта

ГлавнаяГлавная
О сайтеО сайте
Гостевая книгаГостевая книга
Обратная связьОбратная связь
ИгрыИгры
Интернет-магазинИнтернет-магазин
СсылкиСсылки


Рубрики
Hi-tech [48]
Авто и мото [30]
Бизнес [26]
Видео [24]
Дизайн [23]
Дом [36]
Здоровье и красота [38]
Знаменитости [24]
Игры [12]
Исскуство [22]
История [19]
Интернет [35]
Кино [20]
Кулинария [19]
Ландшафтный дизайн [12]
Новости [75]
Охота и рыбалка [15]
Природа [46]
Религии [21]
Спорт [15]
Техника [40]
Фотографий [36]
Юмор [22]
Прочее [62]


Рекомендуем:

Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 10

Облако тегов
красота дизайн компьютеры украина щука 2011 люди Война Гарри Поттер космос луна пицца позитив дом растения креатив путешествие ЕДА Париж Америка авто Концепт метро религия техника фотография искусство Архитектура интерьер Нью-Йорк заработок в интернете полезно Путешествия спорт афганистан история Москва жизнь Китай планшет Медведь iPhone актер насекомые Путин НАТО доллар здоровье политика информация Рецепты кулинария Факты фото Ливия музыка Природа отдых вода Обзор будущее животные фотографии дети женщины интернет интересное Технологии кино фильм страны видео Смешно Россия юмор рецепт смартфон телефон Израиль рыбалка бизнес Деньги США игра Компьютер Ислам Христианство советы психология золото Лондон великобритания автомобиль СССР квартира недвижимость президент Мир кухня Иллюзия

Статистика
CY and PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

         


Наши партнеры

Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Шансы на вступление России в ВТО "тают с каждым днем"
Шансы на вступление России в ВТО "тают с каждым днем"}
Рубрика: Новости
28.02.2021


Сочи. 16 сентября. FINMARKET.RU - Эпопея с вступлением Росси во Всемирную торговую организацию (ВТО), длящаяся уже 17 лет, вряд ли закончится в этом году - вероятность этого незначительна, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

Также из-за неблагоприятной обстановки на фондовых рынках приватизация крупных компаний может быть перенесена на 2013 год.

ВТО: "вероятность очень маленькая"

Вероятность завершения переговоров по присоединению РФ к ВТО до конца года незначительна, переговоры могут продлиться еще годы, заявила Эльвира Набиуллина, комментируя переговорный процесс.

"На мой взгляд, вероятность того, что мы закончим до конца года переговоры, как планировали, очень маленькая, но еще есть", - сказала министр.

По ее словам, ключевым вопросом остается новый режим промсборки в РФ.

"Мы ведем постоянные переговоры, у нас ключевой такой, практически единственный, вопрос - это промышленная сборка. Потому что по фитосанитарным мерам у нас есть план по решению этого вопроса, а вопрос с промсборкой пока не решен", - сказала министр. Она уточнила, что в основном переговоры по промсборке идут с ЕС.

Касаясь вопроса по импорту мяса в РФ, Э.Набиуллина отметила, что "мы считаем, что это должно быть пакетное решение - промсборка с вопросом по мясу, то есть, если промсборка будет решена, то и по мясу мы все решим". Кроме того, сказала министр, на переговорах по ВТО "сложная ситуация и с Грузией, прогресса нет".

Таким образом, по ее словам, "пока еще есть шанс, но он с каждым днем тает", чтобы вопрос о присоединении РФ к ВТО был вынесен на конференцию этой организации в декабре текущего года. При этом Э.Набиуллина заявила, что "у нас очень большие риски", что если переговоры до конца года не завершатся, то они могут продлиться на достаточно длительный срок. "Это не сто процентов, что у нас все отодвинется, но очень большие риски для этого", - сказала министр.

Между тем, в середине лета глава российской делегации на переговорах Максим Медведков выражал надежду, что до конца года переговоры могут быть завершены. "В ходе консультаций председатель рабочей группы по присоединению РФ к ВТО Стефан Йоханнесон предложил следующий график - исходить из технической возможности завершения переговоров до конца года. Чтобы была возможность вынести вопрос о присоединении РФ к ВТО на заседание Генерального совета, которое состоится 14-16 декабря", - сообщил М.Медведков в конце июля.

А в середине июня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов говорил, что переговоры по присоединению РФ к ВТО могут затянуться, если оставшиеся спорные вопросы не будут урегулированы в течение ближайших недель. "У нас осталось три вопроса, которые разрешить можно в ближайшие три недели, либо еще долго не разрешить", - сказал он. И.Шувалов пояснил, что речь идет о режиме промсборки, квотам на импорт мяса в РФ и вопросах ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Первый вице-премьер отметил, что он понимает политические заявления о желании присоединиться к ВТО в 2011 г. в том смысле, что "все спорные вопросы и все формальности будут завершены до конца текущего года". При этом он отметил, что это не означает, что решение о присоединении к ВТО пройдет в этом году и ратификацию в Госдуме.

Президент РФ Дмитрий Медведев тогда заявил, что считает реальным завершить работу по вступлению страны в ВТО в 2011 году. "Что касается ВТО, полагаю реальным закончить работу в этом году, если опять не начнутся политические игры", - сказал он, заверив, что Россия готова к вступлению в ВТО больше, чем многие другие страны.

В то же время, он подчеркнул, что Россия не пойдет на вступление в ВТО на невыгодных для нее условиях. "Из нас пытаются выбить неприлично много уступок. Такой подход неприемлем, и на откровенно невыгодные России решения мы не пойдем. Если наши партнеры окажутся не готовы к справедливому приходу России в международные организации - это будет плохим сценарием, его нужно избежать", - сказал президент. Он предупредил, что "тогда мы решим наши задачи другим путем, на основе заключения со всеми контрагентами двусторонних соглашений".

Приватизация: "есть смысл подождать"

Приватизация крупных компаний может быть перенесена и на 2013 год, если рынок не вырастет в 2012 году, заявила журналистам глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

"Понятно, что нам не хотелось бы продавать акции с большим дисконтом. Это всем очевидно. Если есть вероятность того, что рынок будет восстанавливаться в ближайшие два-три года, тогда, на мой взгляд, есть смысл подождать, чем продавать с дисконтом, например 20%, и так далее, - сказала она.

При этом министр отметила, что вопрос приватизации будет постоянно обсуждаться, "потому что ситуация на мировых рынках очень неопределенная, и непонятно, до какого периода эта неопределенность будет сохраняться". "Мне бы очень не хотелось, чтобы наши все сделки из-за ситуации на мировых рынках были перенесены в какую-то заоблачную перспективу", - сказала глава Минэкономразвития.

"Это все надо взвешивать. Есть и положительный структурный эффект от приватизации. Но, конечно, на самой низкой стадии рынка продавать нет смысла", - добавила она.

"Мы не знаем, как будет себя вести рынок в следующем году, но вероятность роста есть, и говорить, что мы отказываемся (от приватизации), пока нельзя. Но если рынок останется на сегодняшних уровнях, то это, конечно, маловероятно приватизировать", - отметила Э.Набиуллина.

Напомним, что в июне Дмитрий Медведев потребовал от правительства скорректировать планы приватизации крупных госкомпаний, сделав ее более амбициозной. "Государству не нужны столь большие объемы собственности. Правительство представило предложения по графику приватизации крупных компаний. Реализация этих планов безусловно необходима, но они слишком скромны", - заявил Д.Медведев на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

"Считаю обоснованным отказ от контрольных, а в ряде случаев - и от блокирующих пакетов акций во многих крупных компаниях, находящихся сегодня в госсобственности. Более осторожный подход требуется только в отношении инфраструктурных монополий и предприятий, необходимых для обеспечения военной безопасности государства", - подчеркнул президент.

КЭС+ГЭХ: "не видим основания поддерживать"

Минэкономразвития выступает против сделки КЭС и "Газпром энергохолдинга" (ГЭХ), заявила журналистам глава министерства Эльвира Набиуллина в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

"Пока не положительно относимся. С этой сделкой серьезную озабоченность вызывает будущая конфигурация рынка и риски монополизации. Мы видим серьезные риски монополизации. Это может быть и рост оптовых цен, поэтому пока мы не видим оснований поддерживать эту сделку", - сказала она.

Министр отметила, что "эта сделка достаточно крупная, и она окажет серьезное влияние на конфигурацию оптового рынка, и ФАС должна соответственно высказать свое решение".

Отвечая на вопрос, каким образом Минэкономразвития может повлиять на эту сделку, министра отметила, что, "во-первых, мы можем высказать свою позицию, и мы ее уже высказали по поводу возможного влияния этой сделки на структуру рынка, что очень важно, потому что этот рынок - один из ключевых для экономики в целом".

"И в любом случае решение должно приниматься через советы директоров с соответствующими директивами, с обсуждением на советах директоров", - подчеркнула она. Она утвердительно ответила на вопрос, что Минэкономразвития будет предлагать рассмотреть этот вопрос на совете директоров "Газпрома" и сделать его директивным.

Как сообщалось, в начале июля "Газпром" и группа "Ренова" (основной владелец КЭС) Виктора Вексельберга подписали соглашение о создании СП на базе "Газпром энергохолдинга". В результате уже к концу года в РФ может появиться крупнейшая генерирующая компания с 52 ГВт мощности и 25%-ной долей российского рынка. Далее эта структура планирует выйти на IPO. Контролировать ее, если одобрение госорганов будет получено, станет государственный концерн "Газпром".

Глава ФАС Игорь Артемьев тогда отмечал, что сделка нежелательна с точки зрения антимонопольных законов. "Я думаю, что наше отношение будет очень настороженным. Я допускаю, что вообще все можно обсуждать, но это то, что может привести к ограничению конкуренции на рынке, поэтому мы будем из этого исходить и очень внимательно заниматься этой сделкой", - сказал И.Артемьев.

Экс-глава РАО "ЕЭС России" и нынешний гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс тогда же написал в своем блоге на Livejournal, что сделка "Газпрома" и "КЭС-Холдинга" по слиянию энергоактивов "создает серьезные монопольные риски". "Считаю, что такая сделка, если она осуществится, не принесет пользы ни энергетике России, ни российским потребителям", - заявил А.Чубайс.


               Источник:   http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2406799


Автор: Гость | Комментарии: 0 | Просмотров: 346

Всего комментариев: 0
��� *:

2011 © RequinShark
 
| Copyright MyCorp © 2021