Главная   Обратная связь   Наша реклама   
Меню сайта

ГлавнаяГлавная
О сайтеО сайте
Гостевая книгаГостевая книга
Обратная связьОбратная связь
ИгрыИгры
Интернет-магазинИнтернет-магазин
СсылкиСсылки


Рубрики
Hi-tech [48]
Авто и мото [30]
Бизнес [26]
Видео [24]
Дизайн [23]
Дом [36]
Здоровье и красота [38]
Знаменитости [24]
Игры [12]
Исскуство [22]
История [19]
Интернет [35]
Кино [20]
Кулинария [19]
Ландшафтный дизайн [12]
Новости [75]
Охота и рыбалка [15]
Природа [46]
Религии [21]
Спорт [15]
Техника [40]
Фотографий [36]
Юмор [22]
Прочее [62]


Рекомендуем:

Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 10

Облако тегов
красота дизайн Hi-Tech компьютеры Бен Ладен геноцид 2011 люди война дикие животные АКТЕРЫ Гарри Поттер космос ГИБДД луна Гонконг гаджеты Ford дом Креатив Microsoft ё-мобиль Концепты god-s-plan еда apple Автомобили изобретатель америка авто концепт National Geographic бытовая техника 2012 Иран Бразилия Афоризмы искусство архитектура города интерьер New York заработок в интернете Анекдоты бизнес план афганистан история жизнь Китай Iphone актер заболевание доллар дефолт здоровье Информация кулинария Алжир Ливия гитара Вода будущее Животные Бегемот дети женщины Анджелина Джоли Вьетнам интернет интересное Кино достопримечательности Знаменитости взрыв Дождь видео Израиль бизнес деньги игра компьютер Ислам золото Деревья беспорядки Лондон Великобритания автомобиль дизайнер банк евросоюз Квартира Драгоценности Гитлер Германия дельфины высказывания кухня выставка Иллюзия

Статистика
CY and PR
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Август 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

         


Наши партнеры

Главная » 2011 » Август » 4 » Рисунки на кофе.(Видео)
Рисунки на кофе.(Видео)}
Рубрика: Исскуство
01.07.2025
 (500x382, 73Kb)

Это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря 
чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого 
рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте арт 
сложен из-за необходимости четкого соблюдения пропорций молока и кофе. Этим искусством могут 
заниматься только очень опытные баристы.

Насчет опытных барристов я не согласна, т.к. считаю что если вы в состоянии нарисовать кружочек и 
палочку то и на кофе сможете что-нибудь изобразить. 

Для начала необходимо освоить технику создания базовых рисунков, а потом сможете удивлять своих 
близких настоящими кофейными шедеврами. В разделе видео представлены видеосюжеты латте-арта.

Молоко для работы:
— цельное пастеризованное, допустимо молоко, которое однажды уже было взбито, его разбавляют 
холодным молоком и взбивают повторно;
— наиболее подходящая жирность — 3-3,5%;
— охлажденное до температуры +4°С.
На взбиваемость молока влияет не жирность, а белковые соединения. При взбивании молока важно 
помнить, что его нельзя нагревать до температуры выше +65...+75°С, иначе белковые соединения 
начнут разрушаться и молоко приобретет привкус кипяченого.

Наливаем молоко в питчер до уровня чуть ниже основания носика. Питчер -это специальный кувшин, 
изготовленный из нержавеющей стали. Металл для изготовления питчеров используют потому, что он 
хорошо проводит тепло.
 (281x280, 4Kb)
Взбиваем молоко. Хорошо взбитое молоко:

— имеет однородную структуру;
— состоит из микроскопических пузырьков;
— не содержит пузырьков крупного размера;
— имеет приятный свежий вкус, характерное сливочное послевкусие.

Наливаем в кружку кофе. Чтобы рисунок получился более отчетливо, посыпаем на пенку кофе немного 
корицы, какао или тертого шоколада. Маленькими порциями вливаем молоко. В момент вливания 
представьте, что носик питчера — это карандаш, которым можно рисовать.

Думаю что вместо этого "питчера" можно использовать любую другую посуду, имеющую носик.
Также прочитала, что если нет возможности взбить молоко, попробуйте использовать расстаявшее 
мороженое.

Автор: Гость | Комментарии: 0 | Просмотров: 576

Всего комментариев: 0
lpadding="2" class="commTable">
��� *:

2011 © RequinShark
 
| Copyright MyCorp © 2025