Дача – главное место отдыха в летние выходные дни. Что можно приготовить из недорого и вкусного куриного мяса во время пикника на природе? Компоненты: 5 куриных грудок, около половины стакана твердого тертого сыра, пара ст. ложек сливочного масла, ст. ложка майонеза и соль. Приготовление. Слегка отбиваем куриное филе. Солим и обмазываем смесью из сыра, майонеза и растопленного масла. Приготовленное филе обжариваем на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны. Гарнир. Обжариваем в казане грибы, сладкий перец и томаты с небольшим количеством растительного масла. Приправляем блюдо перцем, кориандром и солью. Также можно просто подать к куриным грудкам соленые или маринованные овощи. - Куриные крылышки с медом.
Компоненты: 24 куриных крылышка, по паре ст. ложек меда и аджики, черный перец и соль. Приготовление. Промываем и обсушиваем крылышки. Натираем их смесью из меда, аджики, соли и перца. Обжариваем на решетке по 10-15 минут с каждой из сторон. Гарнир. Помидоры разрезаем на половинки. На каждую половинку выкладываем приправленную перцем и солью смесь из толченого чеснока и зелени. Запекаем половинки 5 минут. Можно также добавить сверху тертый сыр Перед тем, как начать рассказ рецепта. Хотелось бы вспомнить очень интересное блюдо под названием Якитори. Это традиционное японская еда. Кусочки курицы поджаренные на бамбуковых вертелочках. К которым добавляют множество специй. Якитори в Ульяновске — это не только вкусно, но и полезно. Компоненты: 6 куриных окорочков, взятые по полстакана майонез, зелень кинзы и укропа, соль по вкусу. Приготовление. Разделяем окорочка на бедро и ножку. Смешиваем полученные кусочки с зеленью, майонезом и солью. Оставляем на пару часов, а затем, нанизав на шампуры, обжариваем их на углях. Гарнир. Порежь картофель на половинки, посоли и разложи на решетке. Можно дополнительно приправить тимьяном или положить на разрез каждого кусочка картофеля кружочки помидор.
|