Главная   Обратная связь   Наша реклама   
Меню сайта

ГлавнаяГлавная
О сайтеО сайте
Гостевая книгаГостевая книга
Обратная связьОбратная связь
ИгрыИгры
Интернет-магазинИнтернет-магазин
СсылкиСсылки


Рубрики
Hi-tech [48]
Авто и мото [30]
Бизнес [26]
Видео [24]
Дизайн [23]
Дом [36]
Здоровье и красота [38]
Знаменитости [24]
Игры [12]
Исскуство [22]
История [19]
Интернет [35]
Кино [20]
Кулинария [19]
Ландшафтный дизайн [12]
Новости [75]
Охота и рыбалка [15]
Природа [46]
Религии [21]
Спорт [15]
Техника [40]
Фотографий [36]
Юмор [22]
Прочее [62]


Рекомендуем:

Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 10

Облако тегов
красота дизайн Hi-Tech компьютеры Бен Ладен геноцид 2011 люди война дикие животные АКТЕРЫ Гарри Поттер космос ГИБДД луна Гонконг гаджеты Ford дом Креатив Microsoft ё-мобиль Концепты god-s-plan еда apple Автомобили изобретатель америка авто концепт National Geographic бытовая техника 2012 Иран Бразилия Афоризмы искусство архитектура города интерьер New York заработок в интернете Анекдоты бизнес план афганистан история жизнь Китай Iphone актер заболевание доллар дефолт здоровье Информация кулинария Алжир Ливия гитара Вода будущее Животные Бегемот дети женщины Анджелина Джоли Вьетнам интернет интересное Кино достопримечательности Знаменитости взрыв Дождь видео Израиль бизнес деньги игра компьютер Ислам золото Деревья беспорядки Лондон Великобритания автомобиль дизайнер банк евросоюз Квартира Драгоценности Гитлер Германия дельфины высказывания кухня выставка Иллюзия

Статистика
CY and PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

         


Наши партнеры

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Основные ингредиенты для суши. Приготовление суши
Основные ингредиенты для суши. Приготовление суши}
Рубрика: Кулинария
02.07.2025

Основные ингредиенты для суши. Приготовление суши

Блюда японской кухни очень разнообразны и полезны. Для приготовления используют только самые свежие ингредиенты, которые содержат много витаминов и других питательных веществ. Во многих блюдах присутствует рис, в том числе в суши и роллах. Так как правильно сваренный японский рис обладает повышенной клейкостью, готовить суши достаточно просто. Благодаря этому свойству рисовые шарики сохраняют свою форму. Кроме того, рис очень полезен, ведь в нем содержатся углеводы, минеральные вещества (калий, фосфор, цинк, железо, йод, кальций) и клетчатка.

Как уже было сказано ранее, в рационе любого японца значительную часть составляют дары моря. При этом их подвергают минимуму обработки — только так можно сохранить все полезные вещества и внешний вид продукта. Очень часто используют сырую рыбу. К примеру, в приготовлении суши часто используется сырой тунец, лосось, угорь. В сыром виде подается только морская рыба. Речную же тщательно обрабатывают, так как в ней велика вероятность наличия паразитов. Чтобы дополнительно обезопасить себя, японцы всегда подают к суши соус васаби.

Основные ингредиенты для суши. Приготовление суши

Васаби — это растение, представляющее собой особый вид хрена. В пищу используется только корень. Именно из него готовится знаменитый зеленый соус. Васаби обладает антибактериальными свойствами, и потому подается к сырой рыбе.

Обязательный спутник васаби — гари. Так называют маринованный корень имбиря: тонкие розовые ломтики, по виду напоминающие лепестки. Маринованный имбирь обладает своеобразным вкусом, который, в отличие от вкуса перца, не задерживается во рту долго. Его едят мелкими порциями, всего по нескольку «листочков». Это делается для того, чтобы вкусы разных роллов, которые едят один за другим, не смешивались друг с другом.

Основные ингредиенты для суши. Приготовление суши

Если вы хоть раз заказывали суши, то наверняка обратили внимание, что наряду с васаби и корнем имбиря подают соевый соус. Он чрезвычайно богат витаминами, аминокислотами и минералами. Но самое главное — в его состав входит глутаминовая кислота — вот за счет чего соус помогает подчеркнуть вкус блюда.

Основные ингредиенты для суши. Приготовление суши

Таким образом, японскую кухню можно смело назвать гармоничной по сочетанию продуктов: рис используется вместо хлеба и прекрасно сочетается с рыбой. Васаби убивает микробы, которые содержит рыба. Имбирь помогает ощутить всю полноту вкуса, а соевый соус усиливает этот вкус. Вот это действительно гармония

Автор: Гость | Комментарии: 0 | Просмотров: 8101

Всего комментариев: 0
lpadding="2" class="commTable">
��� *:

2011 © RequinShark
 
| Copyright MyCorp © 2025