Главная   Обратная связь   Наша реклама   
Меню сайта

ГлавнаяГлавная
О сайтеО сайте
Гостевая книгаГостевая книга
Обратная связьОбратная связь
ИгрыИгры
Интернет-магазинИнтернет-магазин
СсылкиСсылки


Рубрики
Hi-tech [48]
Авто и мото [30]
Бизнес [26]
Видео [24]
Дизайн [23]
Дом [36]
Здоровье и красота [38]
Знаменитости [24]
Игры [12]
Исскуство [22]
История [19]
Интернет [35]
Кино [20]
Кулинария [19]
Ландшафтный дизайн [12]
Новости [75]
Охота и рыбалка [15]
Природа [46]
Религии [21]
Спорт [15]
Техника [40]
Фотографий [36]
Юмор [22]
Прочее [62]


Рекомендуем:

Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 10

Облако тегов
красота дизайн компьютеры украина щука 2011 люди Война Гарри Поттер космос луна пицца позитив дом растения креатив путешествие ЕДА Париж Америка авто Концепт метро религия техника фотография искусство Архитектура интерьер Нью-Йорк заработок в интернете полезно Путешествия спорт афганистан история Москва жизнь Китай планшет Медведь iPhone актер насекомые Путин НАТО доллар здоровье политика информация Рецепты кулинария Факты фото Ливия музыка Природа отдых вода Обзор будущее животные фотографии дети женщины интернет интересное Технологии кино фильм страны видео Смешно Россия юмор рецепт смартфон телефон Израиль рыбалка бизнес Деньги США игра Компьютер Ислам Христианство советы психология золото Лондон великобритания автомобиль СССР квартира недвижимость президент Мир кухня Иллюзия

Статистика
CY and PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

         


Наши партнеры

Главная » 2011 » Июль » 27 » Маска для волос
Маска для волос}
Рубрика: Здоровье и красота
28.02.2021
Маски для волос - важный элемент ухода за шевелюрой. К общим рекомендациям по применению всех натуральных масок, предназначенных для ухода за волосами, относят: абсолютно все маски, приготовленные в домашних условиях, необходимо наносить на чистые и сухие волосы. Перед тем как нанести маску, волосы необходимо помыть и высушить полотенцем. Маску можно наносить на слегка влажные волосы. 


Разные вариации с ингредиентами.

Домашняя маска для жирных волос. Состав: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 чайная ложка сока столетника. Компоненты смешивают и смесь наносят на влажные волосы. Голову необходимо утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без мыла. Если после применения последней маски остался запах чеснока, промойте голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой. Эти составы можно также использовать перед мытьем головы.

Маски для волос на основе алоэ (жирные волосы). Для приготовления маски для волос вам понадобятся листья столетника, их необходимо пропустит через мясорубку, добавить к ним примерно 5-ую часть спирта. Втирать маску необходимо в кожу при помощи ватного тампона. Процедуру необходимо проводить через день на протяжении 3 месяцев.

Морковные маски для волос (нормальные волосы). Для приготовления этой маски для волос вам понадобится 2 ст.л. обычного лимонного сока и 4.ст.л. сока моркови. Все компоненты необходимо смешать, после чего рекомендуется добавить стакан отвара из перечной мяты. Смесь необходимо втирать сразу же после мытья волос, держать ее рекомендуется не больше пяти минут, по истечении срока, маску нужно смыть теплой водой.

Медовые маски для волос (перхоть, выпадение волос). Для приготовления маски для волос нам понадобится 2 ч.л. обычного меда, репейное масло и 2 желтка. Полученную смесь необходимо нанести на волосы, по истечении 40 минут промыть волосы теплой водой. Маску необходимо делать ежедневно на протяжении 3-4 месяцев.

Маски для волос из тимьяна (нормальные волосы). Для приготовления маски для волос необходимо растереть траву и добавить примерно пол-литра кипящей воды, желательно минеральной, затем отвар необходимо процедить и остудить. Маску наносить рекомендуется сразу после мытья головы примерно на 15 минут.

Маска для сухих и нормальных волос. Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.

Домашняя маска для сухих волос. Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже).

Увлажняющая маска для сухих и нормальных волос. На волосы обильно наносят простоквашу, разогретую до 37 градусов. Затем покрывают голову пергаментной бумагой и повязывают теплым платком. Через 20-30 минут волосы еще раз смазывают простоквашей и кончиками пальцев массируют кожу головы в течение 3-5 минут. Затем несколько раз промывают волосы горячей водой без шампуня или мыла.

Домашняя маска для сухих волос. Состав: 2 желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 3 столовые ложки настойки арники (ее можно приобрести в аптеке) или 1 желток, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубчика чеснока. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже). Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Домашняя маска для сухих волос. Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. Этот состав должен находиться на голове примерно 30-40 минут. Кроме того, им можно смачивать ткань, которая затем прикладывается к волосам.

Травяные маски для волос (укрепление корней); для приготовления маски для волос вам понадобится столовая ложка ромашки, листьев крапивы и липы, всю смесь необходимо залить кипятком. По истечении получаса, отвар процедить и добавить витамины. Рекомендуется покрошить в смесь ржаного хлеба и нанести маску на голову. Сверху можно надеть специальную полиэтиленовую шапочку и оставить на часа полтора.

Маски для волос на основе меда, желтка и коньяка (выпадение волос). Для приготовления маски вам нужно взять по столовой ложке каждого компонента, перемешать до однородной массы и нанести на волосы. Держать смесь на голове необходимо не больше 10 минут, по истечении срока промыть теплой водой. Маски для волос можно заготавливать впрок. 

Масляно-медово-желтковые маски для волос (укрепление волос). Для приготовления маски вам необходима ложка масла, меда и желток. Компоненты следует перемешать, втирать, полученную массу нужно в сами корни. После нанесения смеси голову рекомендуется укутать и оставить на час. По истечении срока волосы ополоснуть и промыть настоем из хмеля, ромашки. В качестве ополаскивателя рекомендуется использовать отвар корня лопуха, с его помощью можно придать волосам силу и избавиться от грибка.

Маски для волос из аира и уксуса (укрепление волос). Для приготовления маски нам понадобятся корни аира примерно 3 столовых ложки, их необходимо проварить в уксусе (0,5 л) приблизительно 15 минут. Отвар необходимо процедить, дать ему остыть и втирать в корни волос.

Маски для волос из редьки (укрепление волос). Для приготовления маски вам нужен сок черной редьки, его необходимо нанести на голову и оставить на 30 минут, затем смыть при помощи теплой воды

Маски для волос на основе простокваши или кефира. Для того чтобы волосам придать особый блеск, рекомендуется втирать в голову кефир или простоквашу. Маски на волосах держать нужно около двух часов. Проводить подобные процедуры желательно ежедневно на протяжении двух месяцев.

Маски для волос на основе горчицы. Для приготовления маски необходимо смешать горчицу – 1 ст.л, черный чай и желток. Наносить маски осторожно, они будут жечь, держать можно не больше 30 минут. По истечении срока маски смыть, не рекомендуется при этом использовать шампунь. Делать такую маску целесообразнее каждые 3 дня, для того чтобы добиться желаемого эффекта.

Витаминные маски для волос (для густоты и роста волос). Возьмите равное количество димексида, витамина А, витамина Е, кастрового масла, лимонного сока, смешайте, и нанесите, полученную смесь на волосы, сверху наденьте специальную полиэтиленовую шапочку и оставьте так примерно на час. Делать такую маску можно только раз в неделю.

Маски для волос на основе йогурта. Для приготовления данной маски вам понадобится обычный йогурт – чайная ложка, желток, бальзам для волос – столовая ложка, мед – чайная ложка, несколько капель сока чеснока, лука коньяка. Наносить маску на влажные волосы, держать порядка часа. Смыть маску без шампуня.

Маски для волос на основе растительного масла. Для приготовления вам нужно растительное масло – 120 мл, эссенция иланг-иланга – 15 капель. Маски наносить на влажные волосы, голову обмотать чем-нибудь теплым, смыть через 20 минут. С иланг-илангом будьте очень осторожны, его запах способен создавать своеобразное чувство эйфории, некоторые жалуются на головные боли. Если вы мечтаете избавиться от перхоти, вместо иланг-иланга добавьте масло чайного дерева. Данную маску необходимо наносить до мытья волос.

Маски для волос на основе хны (укрепление волос). Для маски нам понадобится сухая крапива – полстакана, хна, желательно бесцветная – 3 чайных ложки, ингредиенты смешать, залить кипятком, перемешать, дать немного остыть и добавить желток. Наносить на голову примерно на 2 часа.

Маски для волос на основе оливкового масла (посеченные кончики). Для приготовления маски нужно оливковое масло и эфирное масло иланг-иланга. Смесь слегка подогреть, затем нанести на кончики волос, надеть полиэтиленовую шапочку и подождать полчаса. Помните, масло нельзя перекаливать!

Маски на основе кастрового масла (выпадение волос). Для приготовления маски вам нужна чайная ложка кастрового масла, лимонный сок и желток. Все ингредиенты необходимо перемешать, полученную смесь нанести на слегка влажные волосы примерно на 40 минут. Делать такую маску можно 2 раза в месяц.

Домашняя маска для всех типов волос. Состав: растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9. Полученную смесь втирают в корни волос, надевают шапочку и через час смывают маску шампунем для сухих колос. Процедуру проводят минимум 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур. 

Маска для поврежденных волос. Состав: 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка репейного масла, 2 чайных ложки лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешиваются, аккуратными движениями втираются в волосы и кожу головы, выдерживаются под утеплительной шапочкой 1-2 часа. После этого голову моют теплой водой с использованием яичного желтка. При этом сначала голову следует просто ополоснуть водой, а затем применять яичный желток. Возможно использование любого другого заменителя шампуня на основе яйца. Применять эту маску можно ежедневно.

Домашняя маска для истощенных волос. Состав: 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой.

Автор: Гость | Комментарии: 0 | Просмотров: 294

Всего комментариев: 0
��� *:

2011 © RequinShark
 
| Copyright MyCorp © 2021