
Для теста:
- 1 ст. воды
- 0,5 ч.л. соли
- мука
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.

Затем я взяла половину теста

и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось

Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста

Скатала тесто рулоном плотно

Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.

УТРОМ
Начинка:
Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.

Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки

Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)

Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).

В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)

Защипнула сначала два края

Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.

Перевернула швом вниз

Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.

Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.

Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.

Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...
Очень вкусно!

Приятного аппетита!