Главная   Обратная связь   Наша реклама   
Меню сайта

ГлавнаяГлавная
О сайтеО сайте
Гостевая книгаГостевая книга
Обратная связьОбратная связь
ИгрыИгры
Интернет-магазинИнтернет-магазин
СсылкиСсылки


Рубрики
Hi-tech [48]
Авто и мото [30]
Бизнес [26]
Видео [24]
Дизайн [23]
Дом [36]
Здоровье и красота [38]
Знаменитости [24]
Игры [12]
Исскуство [22]
История [19]
Интернет [35]
Кино [20]
Кулинария [19]
Ландшафтный дизайн [12]
Новости [75]
Охота и рыбалка [15]
Природа [46]
Религии [21]
Спорт [15]
Техника [40]
Фотографий [36]
Юмор [22]
Прочее [62]


Рекомендуем:

Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 10

Облако тегов
красота дизайн компьютеры украина щука 2011 люди Война Гарри Поттер космос луна пицца позитив дом растения креатив путешествие ЕДА Париж Америка авто Концепт метро религия техника фотография искусство Архитектура интерьер Нью-Йорк заработок в интернете полезно Путешествия спорт афганистан история Москва жизнь Китай планшет Медведь iPhone актер насекомые Путин НАТО доллар здоровье политика информация Рецепты кулинария Факты фото Ливия музыка Природа отдых вода Обзор будущее животные фотографии дети женщины интернет интересное Технологии кино фильм страны видео Смешно Россия юмор рецепт смартфон телефон Израиль рыбалка бизнес Деньги США игра Компьютер Ислам Христианство советы психология золото Лондон великобритания автомобиль СССР квартира недвижимость президент Мир кухня Иллюзия

Статистика
CY and PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

         


Наши партнеры

Главная » 2011 » Июль » 24 » Компания Lipper представила спиннинговые удилища из Neo-Carbon-а
Компания Lipper представила спиннинговые удилища из Neo-Carbon-а}
Рубрика: Охота и рыбалка
28.02.2021


Фирма Lipper больше известна рыболовам как известный производитель подсачеков и других снастей для вываживания рыбы.

Теперь специалисты Lipper преподнесли своим поклонникам сюрприз — целую линейку цельно-карбонных (углепластиковых) удилищ.


«Новорожденный» модельный ряд удилищ от Lipper получил название «Evolution», в настоящее время он включает в себя специализированные удочки для ловли басса, снука (snook) и морского окуня (redfish — под этим термином понимают так же Красную нерку — Oncorhynchus nerka — прим. переводчика).

Все удочки выполнены из углепластика по принципу «solid blank design», то есть удилища не являются полыми. Материал — «Neo-Carbon».

Инженеры Lipper утверждают, что их творения обладают целым рядом уникальных свойств, которые непременно должны понравиться любителям ловли басса, снука и морского окуня.

Большинству рыболовов фирма Lipper известна по продукции, продающейся под маркой «Boga grip»

Boga grip — это всевозможные приспособления для вываживания рыбы, извлечения ее из воды и взвешивания. Высококачественная продукция фирмы позволила ей завоевать устойчивое место на рынке рыболовных снастей и популярность у рыболовов.

В 2006 году специалисты Lipper впервые представили на суд общественности новый для себя продукт — рыболовные удилища. В настоящее время Lipper выпускает три модельных ряда удилищ: Evolution — для пресноводной рыбалки, Evolution GT — для морской прибрежной ловли и Evolution IM7 — телескопические удилища «flipping sticks».

Инженеры фирмы не пошли проторенным путем — конструктивно их удилища отличаются от большинства конкурентов тем, что удочки Evolution выполнены по технологии «solid carbon construction», предполагающей использование цельных (неполых) углепластиковых бланков, которые и обусловливают уникальные характеристики удочек. 

Новинка на безбрежном рынке производителей спиннинговых удилищ: удилище серии Evolution от Lipper
Новинка на безбрежном рынке производителей спиннинговых удилищ: удилище серии Evolution от Lipper

Первые впечатления: есть ли место на рынке для еще одного разработчика и производителя рыболовных удилищ, причем — без предшествующего опыта этого дела теперь, когда рынок и так перенасыщен?

Безусловно, — только для тех, кто выпускает узкоспециализированные удочки, предназначенные для какой-то особой цели, к примеру — как удилища серии Trevala от японской Shimano, предназначенные для совершенно определенной и специфичной джиговой рыбалки.

Помимо всего прочего, эти узкоспециализированные удилища должны относиться к популярной и коммерчески выгодно сфере спортивного рыболовства, например — к ловле басса или форели.

Басовая рыбалка чрезвычайно популярна в США и Японии, но уже давно канули в Лету те времена, когда спортсмен — бассятник, да и просто любитель погонять басса обходились только парой простейших «палок».

Сейчас принято по-другому. Настоящий рыболов-спортсмен имеет целый набор удилищ для различных направлений рыбалки, совсем как игрок в гольф — набор клюшек. Именно на это и рассчитывали специалисты Lipper, берясь за идею выйти на рынок рыболовных удилищ — прицел был взят на коммерчески выгодную область рыбалки и достаточно узкую специализацию, опирающиеся на хорошую техническую базу и не вполне традиционную технологию производства бланков удилищ.

Сможет ли Lipper полноценно конкурировать на рынке с «традиционными» производителями удилищ? Richard Wieder — владелец и глава фирмы Lipper, утверждает, что вполне сможет. Компания уже давно занимается разработкой и производством снастей для рыбалки, а ее продукция, реализуемая под маркой Boga Grip, является, чуть ли не самой лучшей на рынке в своем сегменте. 

Удилища Evolution C701M имеют тонкий бланк диаметром 10mm, что объясняется тем, что он цельный, а не пустотелый, как у большинства других удилищ.
Удилища Evolution C701M имеют тонкий бланк диаметром 10mm, что объясняется тем, что он цельный, а не пустотелый, как у большинства других удилищ. 

Новые удилища сразу же произвели впечатление экстремально тонких — пожалуй, самых тонких из всех, что были представлены на выставке в этом классе. Столь малый диаметр бланков объясняло то, что удилища не были пустотелыми, но имели цельные углепластиковые бланки, выполненные из углепластика «Neo-Carbon» по технологии «solid carbon construction».

Для тестирования эксперты получили несколько удилищ серий Evolution и Evolution GT. Для первого испытания была выбрана удочка C701M, которую оснастили мультипликаторной катушкой Daiwa Coastal. В такой комплектации снасть пригодна для как для басса, так и прибрежной морской рыбалки, то есть дольно многофункциональна. 

Удилище Evolution оснащено рукояткой из высококачественной пробки градации А
Удилище Evolution оснащено рукояткой из высококачественной пробки градации А

Заброс/Проводка: перед «клиническими испытаниями» американские эксперты хорошенько рассмотрели тестируемое удилище. Бланк матовый, черного цвета, ближе к рукоятке — декоративные «вставки», нанесенные синим металликом, возле самой рукоятки бланк отлакирован, что еще больше подчеркивает красоту матового черно-синего бланка.

Бланк, действительно, экстремально тонок, даже, несмотря на то, что слой лака у рукоятки делает его чуть толще. Удочка намного тоньше, чем все те удочки этого класса, которые все прежде видели или тестировали.

Удилище оснащено рукояткой из высококачественной пробки градации «А» («grade A» — лучшая пробка, — прим. переводчика) и композитным катушкодержателем пистолетного типа.

Проводя испытания на дальность и точность заброса, эксперты были приятно порадованы тем, что точность заброса была просто превосходной, а разброс по весу приманок, которые можно было забросить на приличную дистанцию, просто впечатлял — от 14 грамм (0,5 унции) до 112 грамм (4 унции)!

Удилище несколько тяжелее, чем его полые собратья, но это вполне понятно, так как цельный бланк, пусть даже и из углепластика, никак не мог быть экстремально легким. 

На бланке установлены высококачественные, устойчивые к «пропиливанию» проводные кольца. Бандажи выполнены черной нитью и декорированы золотистыми и синими полосками).
На бланке установлены высококачественные, устойчивые к «пропиливанию» проводные кольца. Бандажи выполнены черной нитью и декорированы золотистыми и синими полосками). 

Чувствительность: как и большинство других басовых спиннингов, удилище C701M имеет достаточно толстый композитный катушкодежатель «сквозного» типа, не исключающий контакт руки рыболова непосредственно с бланком удилища. Это несколько снижает чувствительность удилища в целом, но зато значительно повышает его прочность и долговечность.

Что же касается чувствительности, то C701M может дать фору многим дорогим полым удилищам данного класса. Несомненно, «топовые» модели полых высокомодульных спиннингов намного более чувствительны, но и менее прочны.

Известно, что при значительном напряжении полые удилища теряют в чувствительности, чего не скажешь об удочках монолитных. Большинство полых удилищ испытывают значительные стрессовые нагрузки в области верхнего сегмента в случае перегрузки, цельные удилища — нет.

Испытания проводились в два приема — на бассе во «внутренних» пресноводных водоемах, пользуясь преимущественно приманками из мягкого пластика, и на морском окуне — в прибрежной морской зоне, ловя на всевозможные джиговые приманки и свимбейты.

В обоих случаях удилище позволяло прекрасно контролировать приманку на протяжении всей проводки — от дна до поверхности. Результаты тестирования показали, что данное удилище оптимизировано для достаточно тяжелых приманок и может быть наилучшим образом применено для ловли на них в пресноводных водоемах и неглубоких прибрежных участках моря. 

Торец рукоятки удилища имеет «пятку», выполненную из пористой резины (hypalon) — для большей комфортности ловли.
Торец рукоятки удилища имеет «пятку», выполненную из пористой резины (hypalon) — для большей комфортности ловли. 

Мощность: еще до того, как эксперты приступили к полевым испытаниям, они ознакомились с результатами тестов, опубликованных производителем удилищ.

Они, действительно, впечатляли, однако, настоящее удовольствие мы испытали тогда, когда сами испытали удочки на практике. Удилища C701M имеют бланк толщиной у основания всего в 10 мм, но при этом не смотрятся хлипкими. Будучи полностью нагружены сопротивляющейся рыбой, удочки выгибаются в дугу, однако не ломаются.

Первые практические полевые испытания на мощность провели, ловя на 4-унциевые джиги lingcod (рыба семейства тресковых — прим. переводчика).

«Хребет» удилищ чрезвычайно прочен и жесток, удочки не имеют тенденции к скручиванию вокруг собственной оси. Вываживание засекшегося Lingcod, превышавшего 15 фунтов, не представляло никакой сложности. Следующие испытания мощности были осуществлены позже и на другом объекте — камбале.

Ловля камбалы велась методом волочения приманки по дну, подобно драге. Рыба попадалась весьма разнокалиберная, но достойного сопротивления камбала, даже крупная, не оказала.

Эксперты ловили не менее двух часов, прежде чем последовала серьезная поклевка с настоящим вываживанием. Спустя некоторое время, в течение которого, наконец-то, происходила настоящая борьба, под поверхностью воды показалась здоровенная плоская тень — она принадлежала большущему палтусу, прельстившемуся на свимбейт!

При попытке взять палтуса в подсачек, оказалось, что он слишком мал для такого здоровяка. Cтало ясно, что комплект из удилища Evolution C701M и мыльницы-мультипликатора Daiwa Coastal вполне пригоден для ловли даже 28-фунтовых палтусов, которых никак нельзя назвать вяло сопротивляющимися рыбами. Итого, мощность удилищ Evolution C701M следует признать более чем достаточной.

Прочность: Прочность цельных бланков спиннинговых удилищ, как правило, не обсуждается, потому что она заведомо выше, недели у бланков пустотелых. Рассматриваемые удилища изготовлены из высококачественного углепластика, а следовательно, даже будучи цельными, не являются тяжелыми, и в то же время, они не боятся точечных ударов и локальных напряжений, как их полые собратья. 

Удилища C701M могут позиционироваться как удачные спиннинги для пресноводной ловли крупной рыбы и морской спиннинговой рыбалки в прибрежной зоне.
Удилища C701M могут позиционироваться как удачные спиннинги для пресноводной ловли крупной рыбы и морской спиннинговой рыбалки в прибрежной зоне. 

Цена и сфера применения: после всех проведенных испытаний, можно сказать, что данные удилища могут смело позиционироваться как хорошие спиннинги дл ловли крупного пресноводного басса и морской рыбалки на мелководье в прибрежной зоне, причем для последней цели они подходят даже лучше, так как для басса можно найти удочки и полегче классом.

Удилище прекрасно справилось даже с 28-фунтовым палтусом, не говоря уже о камбале. Можно нисколько не сомневаться, что данные удилища хорошо себя покажут при ловле лосося и другой довольно крупной и сильной рыбы.

Рыболовам, любящим снасти с изюминкой, спиннинги Lipper Evolution C701M должны приглянуться.

Мнение экспертов: новое удилище — одно из самых нетривиальных. Удочки выполнены по оригинальной технологии из углепластика и не являются полыми, в отличие от большинства современных углепластиковых удилищ.

Удочки обладают солидным запасом мощности и весьма универсальны.

Сфера применения — спиннинговая ловля достаточно крупной хищной рыбы на самые разные искусственные приманки. Огромный диапазон по весовому тесту — от полу унции до четырех унций. Очень и очень интересные удилища — и по весьма приемлемой цене.

Перевод Андрея Прутенского

Автор: Гость | Комментарии: 0 | Просмотров: 417

Всего комментариев: 0
��� *:

2011 © RequinShark
 
| Copyright MyCorp © 2021