Главная »
2011 » Сентябрь » 5 » Какое мясо выбрать для шашлыка
Какое мясо выбрать для шашлыка}
Рубрика: Дом
| |
Для того чтобы приготовить шашлык вам в первую очередь конечно же понадобится мясо. Всё-таки, какое мясо для этого лучше выбрать? Конечно же, в первую очередь это зависит от Ваших вкусовых пристрастий, кому-то нравится шашлык из баранины, кто-то признаёт только свиной, а другие не прочь полакомиться говядиной. У каждого мяса есть свои плюсы и минусы сейчас мы их и рассмотрим.Свинина. Это мясо легко усваивается организмом, содержит много питательных и полезных для человека веществ. И уже через пару часов после того как Вы его замариновали, оно готово к приготовлению. Лучше всего для приготовления шашлыка подходит лопатка, грудинка, корейка, окорок, вырезка и шея.Говядина. Это мясо не такое нежное, как свиное и шашлык из него может получиться жестким, и мариновать, конечно же, его придется дольше. Для такого шашлыка лучше всего подходит филейная часть и вырезка. Мариновать говядину лучше всего в газированной воде, такой маринад не перебьет вкус мяса и сократит время, которое требуется на вымачивание вдвое.Баранина. Шашлык из баранины тоже будет жестковат, но это перебивает восхитительный вкус и аромат и к тому же баранина восхитительно сочетается с овощами. Для такого шашлыка лучше всего использовать ногу, ребрышки или лопатку.
|
| Автор: Гость | Комментарии: 0 | Просмотров: 439 |