Главная   Обратная связь   Наша реклама   
Меню сайта

ГлавнаяГлавная
О сайтеО сайте
Гостевая книгаГостевая книга
Обратная связьОбратная связь
ИгрыИгры
Интернет-магазинИнтернет-магазин
СсылкиСсылки


Рубрики
Hi-tech [48]
Авто и мото [30]
Бизнес [26]
Видео [24]
Дизайн [23]
Дом [36]
Здоровье и красота [38]
Знаменитости [24]
Игры [12]
Исскуство [22]
История [19]
Интернет [35]
Кино [20]
Кулинария [19]
Ландшафтный дизайн [12]
Новости [75]
Охота и рыбалка [15]
Природа [46]
Религии [21]
Спорт [15]
Техника [40]
Фотографий [36]
Юмор [22]
Прочее [62]


Рекомендуем:

Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 10

Облако тегов
красота дизайн компьютеры украина щука 2011 люди Война Гарри Поттер космос луна пицца позитив дом растения креатив путешествие ЕДА Париж Америка авто Концепт метро религия техника фотография искусство Архитектура интерьер Нью-Йорк заработок в интернете полезно Путешествия спорт афганистан история Москва жизнь Китай планшет Медведь iPhone актер насекомые Путин НАТО доллар здоровье политика информация Рецепты кулинария Факты фото Ливия музыка Природа отдых вода Обзор будущее животные фотографии дети женщины интернет интересное Технологии кино фильм страны видео Смешно Россия юмор рецепт смартфон телефон Израиль рыбалка бизнес Деньги США игра Компьютер Ислам Христианство советы психология золото Лондон великобритания автомобиль СССР квартира недвижимость президент Мир кухня Иллюзия

Статистика
CY and PR
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

         


Наши партнеры

Главная » 2011 » Июль » 29 » Домашний майонез
Домашний майонез}
Рубрика: Кулинария
22.11.2024


Давно мечтала попробовать сделать сама майонез, но не было блендера, а на днях попался мне рецепт, где используется миксер... Боялась, что не получится. Но все получилось в первого раза!
Если вы, как и я, еще не пробовали делать сами майонез, давайте сделаем вместе!

Я делала майонез по такому рецепту:http://forum.say7.info/topic11428.html

Слова автора, фото мои

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 домашних куриных желтка комнатной температуры
  • 0.5 ч.л соли
  • 0.5 ч.л.сахара
  • 0.5 ч.л. готовой горчицы
  • 330-350 гр.
  • рафинированного масла подсолнечного или оливкового - тоже комнатной температуры.
  • 1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды - до 4 ст.л. он получается более нежный и жиже).
Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза. good2 
Если кому то охота более острее или мягче лавируете солью, сахаром и уксусом... 

_____________ 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером (на маленькой скорости), где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло. 
Замечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны

Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло как на фото): 

до последней капли. 
Теперь смело добавляем уксусную воду и мы видим как наш майонез становится НАСТОЯЩИМ, с красивым цветом и нужной консистенции! 
Доводим миксером до нужной кондиции, перекладываем в банку и в холодильник! 
ВСЁ! 


Теперь я хочу сказать два слова: яйца у меня были из холодильника, масло комнатной температуры. Горчицы у меня не было, делала без нее, но все получилось отлично и с первого раза! Вкус очень похож на магазинный!
Но надо еще с горчицей попробовать, думаю, будет еще вкуснее...

______________

Ну вот, еще прилагаю рецепт  домашней горчицы того же автора, может кому-нибудь пригодится. Я сама хочу попробовать ее сделать, т.к. в Египте ужасная горчица...

Горчицу делаю так: берётся 70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л) заливаем (если хотите настоящую крепкую то тогда не очень горячей водой 40 градусов где-то) а воды берем 140 мл. размешиваем (опять же если любите пожиже то смотрите на консистенцию и добавляете еще чуток воды) накрываю марлей и ставлю на сутки в теплое место. Потом добавляю 0.75 ч.л. соли 1 ст.л сахара (я люблю послаже то добавляю больше) 1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и 1 ч.л. уксуса. Из специй я добавляю молотый перец (по рецепту еще кладут лавровый лист молотый, но муж у меня его не любит приходится делать без него). Хорошенечко размешиваем и ВСЕ!!!! Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов эмульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок dance2 
Стоит долго!!!!!

Автор: Гость | Комментарии: 0 | Просмотров: 754

Всего комментариев: 0
lpadding="2" class="commTable">
��� *:

2011 © RequinShark
 
| Copyright MyCorp © 2024