Главная   Обратная связь   Наша реклама   
Меню сайта

ГлавнаяГлавная
О сайтеО сайте
Гостевая книгаГостевая книга
Обратная связьОбратная связь
ИгрыИгры
Интернет-магазинИнтернет-магазин
СсылкиСсылки


Рубрики
Hi-tech [48]
Авто и мото [30]
Бизнес [26]
Видео [24]
Дизайн [23]
Дом [36]
Здоровье и красота [38]
Знаменитости [24]
Игры [12]
Исскуство [22]
История [19]
Интернет [35]
Кино [20]
Кулинария [19]
Ландшафтный дизайн [12]
Новости [75]
Охота и рыбалка [15]
Природа [46]
Религии [21]
Спорт [15]
Техника [40]
Фотографий [36]
Юмор [22]
Прочее [62]


Рекомендуем:

Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 10

Облако тегов
красота дизайн компьютеры украина щука 2011 люди Война Гарри Поттер космос луна пицца позитив дом растения креатив путешествие ЕДА Париж Америка авто Концепт метро религия техника фотография искусство Архитектура интерьер Нью-Йорк заработок в интернете полезно Путешествия спорт афганистан история Москва жизнь Китай планшет Медведь iPhone актер насекомые Путин НАТО доллар здоровье политика информация Рецепты кулинария Факты фото Ливия музыка Природа отдых вода Обзор будущее животные фотографии дети женщины интернет интересное Технологии кино фильм страны видео Смешно Россия юмор рецепт смартфон телефон Израиль рыбалка бизнес Деньги США игра Компьютер Ислам Христианство советы психология золото Лондон великобритания автомобиль СССР квартира недвижимость президент Мир кухня Иллюзия

Статистика
CY and PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

         


Наши партнеры

Главная » 2011 » Август » 14 » Что такое ИСЛАМ
Что такое ИСЛАМ}
Рубрика: Религии
28.02.2021

Ислам (араб. الإسلام, от корня сэлэмэ араб, al-Isl?m — покорность Богу (Аллаху), покорность воле Бога) — одна из мировых религий. Ислам — монотеистическая религия. Вместе с иудаизмом и христианством входит в группу авраами?ческих рели?гий. В Исламе считается, что первым человеком и Посланником является Пророк Адам. Первая религия человечества — Ислам. Ислам — это покорность и поклонение Одному Единому Богу. Все Пророки от Адама до Исы (Иисуса) распространяли Ислам, религию Единобожия, и учили, как поклоняться Аллаху. Но основы веры со временем были изменены людьми и потеряли свою подлинность. Поэтому Аллах ниспослал последнего Пророка Мухаммада. Через Пророка Мухаммада вновь была передана всем людям истинная и совершенная религия — Ислам, религия всех Пророков. Мухаммад — это последний Пророк, распространявший религию Ислам. Приверженцы ислама называются мусульманами (от араб. ????????, муслимуна — мн.ч., ед. ч. араб. ?????? (муслим) приставка му- и огласовка «касра» [краткое «и»] формирует причастие глагола четвёртой породы от упомянутого выше корня ???). Само слово «муслим» арабском языке означает «предавшийся (Богу)».
Чтобы стать мусульманином, необходимо и достаточно произнести в присутствии установленного числа свидетелей: « Я свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад — посланник Аллаха » (Ашhаду-а-ль-ля-иляhа-и-ль-ля-л-Лаh. Уа-ашhаду-анна-Мухаммадун-расулю-л-Лаh). Такое свидетельство называется Шахада.

ОСНОВЫ ВЕРЫ В В ИСЛАМЕ

Истинный правоверный мусульманин верует в нижеследующие основополагающие вещи:

1 - Он верует в Единого Бога, Аллаха, Всевышнего и Вечного, Бесконечного и Всемогущего, Милостивого и Милосердного, Творца и Подателя средств к существованию.

2 - Он верует во всех посланников Бога, не делая между ними никаких различий. Ко всем известным народам направлялись такие посланники, которые избирались Богом для того, чтобы учить людей и передавать им Его божественные послания. В Коране упоминаются имена двадцати пяти из их числа, что же касается Мухаммада, то он назван там последним посланником и пророком.

3 - Мусульманин верует во все Писания и откровения Бога. Эти Писания и откровения являлись светом, который посланники получали для того, чтобы указывать своим народам правильный путь Бога. В Коране упоминается о Писаниях, которые принесли с собой Авраам, Моисей, Давид и Иисус, однако эти Писания были уже давно утеряны или искажены, а единственным подлинным и полным доступным Священным Писанием остаётся Коран.

4 - Истинный мусульманин верует в ангелов Аллаха, которые являются прекрасными духовными существами, не нуждающимися ни в еде, ни в питье ни во сне. Всё своё время они проводят в поклонении Аллаху.

5 - Мусульманин верует в День суда. Когда-нибудь мир этот придёт к своему завершению, и мёртвые восстанут из могил для последнего и справедливого Суда. Люди, у которых окажется больше записей о благих делах, получат щедрую награду и будут тепло встречены в раю Аллаха, те же, у кого окажется больше записей о дурных делах, понесут наказание и будут ввергнуты в ад.

6 - Мусульманин верует в безграничное знание Аллаха, в Его способность намечать и осуществлять намеченные планы, а также в то, что в Его владениях ничто не может случаться без Его воли. Его знание и могущество постоянны и Он всегда управляет Своим творением. Он является Мудрым и Милосердным, и что бы Он ни делал, это всегда исполнено смысла и преследует собой определённую цель. Если эта идея утвердится в наших умах и в наших сердцах, мы будем с верой воспринимать все Его дела, хотя можем и не понимать их полностью или считать, что происходит нечто дурное.

ПЯТЬ СТОЛПОВ ИСЛАМА

Если говорить об исламе, то следует сказать, что вера, которой не сопутствует действие, ни к чему не ведёт. По самой своей природе вера является эмоциональным фактором и может быть весьма действенной, однако не находя практического применения, она быстро утрачивает свою жизнеспособность и побудительную силу. Всего насчитывается пять столпов ислама:

1 - Слова исповедания веры: это значит, что человек должен засвидетельствовать, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, является Его посланником ко всем людям до самого Дня воскресения. Пророчество Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, обязывает мусульман рассматривать его жизнь как пример для подражания.

2 - Молитвы: молитвы, рассматривающиеся как обязанность людей по отношению к Аллаху, должны совершаться пять раз в день. Они укрепляют и оживляют веру в Аллаха, побуждая человека придерживаться высших моральных принципов. Они очищают сердце и препятствуют всему побуждающему человека к совершению дурного.

3 - Соблюдение поста во время рамадана. В течение рамадана мусульмане не просто воздерживаются от еды, питья и половых сношений в светлое время суток, но делают это совершенно искренне и с желанием. Соблюдение поста способствует формированию правильного общественного сознания, а также выработке терпения, бескорыстия и силы воли.

4 - Закят: Буквальным и наиболе простым значением слова "закят" является "очищение". Что же касается этого слова как технического термина, то оно служит для обозначения ежегодного налога в виде товаров или денег, собираемого с мусульман и расходуемого на благотворительные цели. Однако религиозный и духовный смысл закята является намного более глубоким, и в этом отношении ему присущи гуманитарные и социополитичиеские аспекты.

5 - Хаджж (паломничество в Мекку): его следует совершить один раз в жизни, если человеку позволяют сделать это средства и состояние здоровья.

Можем ли мы найти объяснение этой огромной Вселенной? Существует ли какое-нибудь убедительное толкование тайны бытия? Мы понимаем, что ни одна семья, во главе которой нет ответственного человека, не в состоянии функционировать должным образом, и что ни один город, у которого не будет хорошей администрации, процветать не будет и что ни одно государство, у которого не будет хоть какого-нибудь лидера, не сможет существовать. Мы понимаем также, что само по себе ничто не возникает. Более того, мы видим, что Вселенная существует и абсолютно точно функционирует в течение многих сотен тысяч лет. Так можем ли мы после этого говорить, что всё это случайность? Можем ли мы приписывать существование человека, да и всего мира в целом, воле простого случая?

 

Человек представляет собой всего лишь маленькую часть великой Вселенной, однако если он способен строить планы и оценивать достоинства планирования, его собственное существование, как и существование всей Вселенной, также должны быть запланированы в своей основе. Это означает, что существует некая необычная сила, которая приводит к возникновению всех вещей и поддерживает их упорядоченное движение. Таким образом, для того, чтобы поддерживать всеобщий порядок, в мире должна существовать какая-то великая действующая сила. Должен существовать Великий Творец прекрасной природы, который создаёт всё наиболее очаровательное и творит всё для особого предназначения в жизни.

Хорошо осведомлённые люди признают этого Творца и называют Его Богом или Аллахом. Он не является человеком, так как ни один человек не в силах сотворить или создать другого человека. Точно также Он не является ни животным, ни растением, как не является Он идолом или каким-то изваянием, поскольку ничто из вышеупомянутого не может ни сотворить самоё себя, ни создать ничего другого. Он отличается от всего этого, так как является Создателем и Хранителем всего, а Создатель всего должен отличаться от всего и быть более великим, чем те вещи, которые Он создаёт.

Существуют различные пути познания Бога, Аллаха, и многое можно сказать о Нём, а великие чудеса этого мира подобны открытой книге, в которой мы можем многое прочитать о Боге, который пребывает вне этого мира. Сам Бог приходит к нам на помощь, направляя Своих посланников и посылая Свои откровения, в которых Он сообщает обо всём том, что нам нужно знать о Боге. Исламская религия есть полное признание наставлений и руководства Аллаха в том виде, в котором всё это было открыто Его посланнику Мухаммаду.

Ислам требует веры в единство и владычество Аллаха, делая человека осведомлённым о значении Вселенной и его месте в ней. Эта вера освобождает его от любых страхов и предрассудков, приводя его к осознанию присутствия Всемогущего Аллаха и к пониманию обязанностей человека по отношению к Нему. Однако эта вера должна в чём-то найти своё выражение и пройти проверку на деле, так как одной веры недостаточно. Вера в Единого Бога предполагает, что мы будем рассматривать всё человечество как одну семью, всецело находящуюся под властью Бога, который является Создателем всего и Дарующим средства к существованию всему.

Ислам отвергает идею избранности тех или иных людей, объявляя веру в Бога и совершение благих дел единственным путём, ведущим на небеса. Таким образом, устанавливается непосредственная связь с Богом, исключающая участие каких бы то ни было посредников.

Ислам не является новой религией. По сути дела он представляет собой то же самое послание и руководство, которое Аллах ниспосылал всем пророкам: Адаму, Ною, Аврааму, Исмаилу, Исааку, Давиду, Моисею и Иисусу, мир им всем. Однако послание, открытое пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует, и именуемое исламом, является всеобъемлющей, полной и конечной формой.

Коран является последним открытым людям словом Аллаха и выступает в качестве основного источника учений и законов ислама. В Коране затрагиваются основополагающие вопросы веры, морали, человеческой истории, поклонения, знания, мудрости, отношений между Богом и людьми, а также все аспекты человеческих взаимоотношений. Он представляет собой всеобъемлющее учение, которое может служить основой правильных систем социальной справедливости, экономики, политики, законодательства, юриспруденции и международных отношений.

Хадисы представляют собой сообщения о словах и делах пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, тщательно собранные и точно переданные его преданными сподвижниками. Хадисы объясняют и дополняют собой аяты Корана.

Автор: Гость | Комментарии: 0 | Просмотров: 393

Всего комментариев: 0
��� *:

2011 © RequinShark
 
| Copyright MyCorp © 2021